Вегетарианский сэндвич

Ингредиенты:

Баклажаны1/4 шт.
Перец болгарский1/2 шт.
Авокадо1/3 шт.
Хлеб (цельнозерновой + с отрубями)по 1 ломтику
Кинзанесколько веточек
Брынза (мягкая)1 ст. л.
Йогурт (натуральный или молоко)3 ст. л.
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж6 г.
У27 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделился рецептом вегетарианского бургера. Завтракайте не только вкусно, но и полезно! Подготовить ингредиенты.

Вымыть баклажан. Сначала нарезать его на тонкие ломтики, а затем — на половинки вдоль. Посолить и оставить на 10—15 минут.

Вымыть и нарезать на узкие ломтики перец.

С помощью ножа сделать надрезы в мякоти авокадо вдоль, достать ломтики с помощью столовой ложки. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

Сделать соус: смешать брынзу с йогуртом или молоком, листьями кинзы и чесноком в блендере. Намазать соус на кусочки хлеба.

Вытереть баклажаны и обсушить полотенцем. Сложить на горячую сухую сковороду вместе с перцем и обжарить с двух сторон, пока овощи не станут мягкими.

Выложить на один кусочек хлеба авокадо (солить его не нужно), а рукколу — на другой.

На авокадо положить ломтики перца, на рукколу — баклажан. Соединить половинки вместе.

Приятного аппетита!