Команды навигатора
2 часа

Ника

Лобио из красной фасоли

к тексту
36
Подготовка15 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (12)

Фасоль (красная)500 г
Лук4 шт.
Уксус яблочный1/4 ст.
Хмели-сунели1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Кориандр1/2 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Грецкий орех1/3 ст.
Чеснок4 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Кинзапо вкусу
Сольпо вкусу

1

Фасоль на сутки замочить в холодной воде. После воду слить, залить новой чистой холодной водой и поставить на огонь.

2

Лук мелко нарезать и спассеровать.

3

С готовой фасоли слить отвар в отдельную емкость - он еще понадобится.

4

Готовую фасоль выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук.

5

Посолить и перемешать.

6

Налить в небольшой ковш яблочный уксус, добавить хмели-сунели, орегано, кориандр, паприку. Уксусно-травяную смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты.

7

Толченые грецкие орехи смешать с измельченным чесноком.

8

В кастрюлю к фасоли с луком добавить томатную пасту и отвар из-под фасоли, поставить на небольшой огонь.

9

В кастрюлю добавить орехово-чесночную и уксусно-травяную смеси.

10

В течение 2-3 минут перемешать и затем снять с огня.

Готово

Лобио разложить по тарелкам и обильно посыпать крупно нарубленной кинзой.

Автор фото: Ника

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Ника Пирко

Ольга, отвар из под фасоли я добавляю в кастрюлю (слайд №8) вместе с томатной пастой и луком. Но добавить надо немного, где-то 20 столовых ложек

24 March 2015 в 16:49
Ирина Александровна

Великолепный рецепт лобио!

23 March 2015 в 19:57
Ирина Александровна

слайд № 6 - в нем кипятят специи

23 March 2015 в 19:48
Ольга Шведчикова

Подскажите, а для чего сливать с фасоли отвар (слайд 3)? Только для того, чтобы добавить лук, посолить и перемешать (слайд 4 и 5) и затем снова добавить отвар (слайд 8)?

20 March 2015 в 17:48
Rico.Hub +

И первое, и второе ,и третье )

18 March 2015 в 19:11
Кузя

Хоть что-то вразумительное появилось в этом невнятном конкурсе. Думаю, 1 место будет Ваше.

17 March 2015 в 09:15