Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

Фасоль (красная)500 г
Лук4 шт.
Уксус яблочный1/4 ст.
Хмели-сунели1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Кориандр1/2 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Грецкий орех1/3 ст.
Чеснок4 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Кинзапо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У16 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Фасоль на сутки замочить в холодной воде. После воду слить, залить новой чистой холодной водой и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

С готовой фасоли слить отвар в отдельную емкость - он еще понадобится.

Готовую фасоль выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук.

Посолить и перемешать.

Налить в небольшой ковш яблочный уксус, добавить хмели-сунели, орегано, кориандр, паприку. Уксусно-травяную смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты.

Толченые грецкие орехи смешать с измельченным чесноком.

В кастрюлю к фасоли с луком добавить томатную пасту и отвар из-под фасоли, поставить на небольшой огонь.

В кастрюлю добавить орехово-чесночную и уксусно-травяную смеси.

В течение 2-3 минут перемешать и затем снять с огня.

Лобио разложить по тарелкам и обильно посыпать крупно нарубленной кинзой.