30 минут

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»

Куриные зразы

150 ккал

Б 10 гЖ 30 гУ 7 г

к тексту
4.5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
10 г
 Ж
30 г
 У
7 г

Ингредиенты (9)

Фарш куриный 370 г
Лук 1 шт.
Тыква 300 г
Соль по вкусу
Специи (кориандр, перец) по вкусу
Арахис горсть

1

Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

Подготовить ингредиенты.

2

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

3

Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4

Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.

Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

5

Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

6

Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

7

Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

8

Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

9

Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

10

Готовые зразы подавать с гарниром.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом