Зразы куриные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш куриный370 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Масло подсолнечное
Тыква300 г
Капуста цветная200 г
Сольпо вкусу
Специи (кориандр, перец)по вкусу
Арахисгорсть

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж30 г.
У7 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

Готовые зразы подавать с гарниром.

Приятного аппетита!