Ингредиенты:
Бананы | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Грейпфрут | 1/2 шт. |
Мед | 2 ст.л |
Вишня (замороженная) | 1 ст. |
Кедровый орех (очищенный) | 2 ст.л |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Готовить фруктовые салаты - одно удовольствие. Быстро, легко, просто, красиво. Для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике. А в качестве наполнителя вместо привычных сливок или йогурта в пост можно добавлять мед. Десерт получается и вкусным, и полезным!
Ягоды вишни (без косточек) желательно разморозить заранее. Цитрусовые очистить от кожуры и пленок, порезать на кусочки.
Очистить бананы и порезать на тонкие кружочки.
В креманки или небольшие салатники положить слой нарезанных бананов.
Затем - слой из кусочков грейпфрута.
Следующий слой - кусочки апельсина.
Потом снова слой из кусочков бананов, а поверх них - ягоды вишни.
Сверху фрукты полить медом и посыпать кедровыми орешками.
Такой десерт вполне может заменить завтрак.
Фруктовый салат с медом наверняка понравится сладкоежкам и детям.
Приятного аппетита!