Ингредиенты:
Печень | 100 г |
Руккола | 30 г |
Черри | 2 шт. |
Лук шалот | 15 г |
Мука | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Вино красное | 50 г |
Овощной бульон | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана Fish Андрей Евтеев делится с читателями рецептом простого и вкусного салата с телячьей печенью. Готовится салат быстро – его вполне можно подать на ужин. Для эффектного украшения шеф рекомендует сделать сырные чипсы или тонкие гренки из багета. Подготовить ингредиенты.
Тонко нарезать лук и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Печень теленка зачистить от лишних пленок и нарезать на тонкие (1-3 мм толщиной) длинные пластинки. Пластинки печени обвалять в муке.
Обжаренный лук переложить в миску, на сковороду выложить печень.
Обжарить печень по 1-2 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду красное вино.
Печень выложить на тарелку.
В сковороду добавить овощной бульон и уварить соус до нужной консистенции.
Дополнительно можно добавить ложку соуса демиглас.
В готовый соус вернуть печень, добавить сливочное масло и слегка потушить печень в соусе.
Готовую печень порезать на кусочки и выложить на середину тарелки.
По краям выложить заправленный оливковым маслом салат из рукколлы с помидорами черри. Украсить чипсами из пармезана или тонкими гренками из багета.
Салат с телячьей печенью готов! Приятного аппетита!