Салат с телячьей печенью

Ингредиенты:

Печень100 г
Руккола30 г
Черри2 шт.
Лук шалот15 г
Мука20 г
Масло оливковое10 г
Масло сливочное5 г
Вино красное50 г
Овощной бульон150 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана Fish Андрей Евтеев делится с читателями рецептом простого и вкусного салата с телячьей печенью. Готовится салат быстро – его вполне можно подать на ужин. Для эффектного украшения шеф рекомендует сделать сырные чипсы или тонкие гренки из багета. Подготовить ингредиенты.

Тонко нарезать лук и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Печень теленка зачистить от лишних пленок и нарезать на тонкие (1-3 мм толщиной) длинные пластинки. Пластинки печени обвалять в муке.

Обжаренный лук переложить в миску, на сковороду выложить печень.

Обжарить печень по 1-2 минуты с каждой стороны.

Добавить в сковороду красное вино.

Печень выложить на тарелку.

В сковороду добавить овощной бульон и уварить соус до нужной консистенции.

Дополнительно можно добавить ложку соуса демиглас.

В готовый соус вернуть печень, добавить сливочное масло и слегка потушить печень в соусе.

Готовую печень порезать на кусочки и выложить на середину тарелки.

По краям выложить заправленный оливковым маслом салат из рукколлы с помидорами черри. Украсить чипсами из пармезана или тонкими гренками из багета.

Салат с телячьей печенью готов! Приятного аппетита!