30 минут

Ресторан Gayane's

Перец, фаршированный булгуром

90 ккал

Б 1 гЖ 3 гУ 15 г

к тексту
4.6

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б
1 г
 Ж
3 г
 У
15 г

Ингредиенты (8)

Перец болгарский 500 г
Булгур 250 г
Лук 100 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

1

Вкусные перцы получаются, если нафаршировать их мясом и рисом, курицей и грибами, козьим сыром и шпинатом, а еще - булгуром с шампиньонами. Шеф-повар ресторана Gayane`s поделилась пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Булгур отварить, слить воду.

2

В сотейник с маслом выложить мелко нарезанный лук. 

3

Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры, слегка обжарить.

4

Добавить булгур, перемешать. 

5

Влить немного воды или овощного бульона, готовить около 5 минут.

6

Срезать верхнюю часть болгарского перца вместе со стеблем, удалить семена.

7

Заполнить перец начинкой.

8

Выложить фаршированные перцы в сотейник с подсолнечным маслом, влить воду (на 2-3 см от дна сотейника), накрыть крышкой и тушить до готовности.  

9

Перец, фаршированный булгуром, готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом