Перец, фаршированный булгуром

Ингредиенты:

Перец болгарский500 г
Булгур250 г
Шампиньоны150 г
Лук100 г
Помидоры150 г
Масло подсолнечное50 г
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж3 г.
У15 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусные перцы получаются, если нафаршировать их мясом и рисом, курицей и грибами, козьим сыром и шпинатом, а еще - булгуром с шампиньонами. Шеф-повар ресторана Gayane`s поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Булгур отварить, слить воду.

В сотейник с маслом выложить мелко нарезанный лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры, слегка обжарить.

Добавить булгур, перемешать.

Влить немного воды или овощного бульона, готовить около 5 минут.

Срезать верхнюю часть болгарского перца вместе со стеблем, удалить семена.

Заполнить перец начинкой.

Выложить фаршированные перцы в сотейник с подсолнечным маслом, влить воду (на 2-3 см от дна сотейника), накрыть крышкой и тушить до готовности.

Перец, фаршированный булгуром, готов!

Приятного аппетита!