Котлеты из риса и картофеля

Ингредиенты:

Рис1 ст.
Картофель300 г
Шампиньоны100 г
Лук2 шт.
Паприка (сладкая молотая)1-2 ч.л.
Масло растительное2-3 ст.л
Сухари панировочные100 г
Соевый соус2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж14 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.

Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.

Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.

На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки.

Защипнуть края, сформовать котлеты.

Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.

Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!