Ингредиенты:
Рис | 1 ст. |
Картофель | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Паприка (сладкая молотая) | 1-2 ч.л. |
Масло растительное | 2-3 ст.л |
Сухари панировочные | 100 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 14 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.
Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.
Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.
На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки.
Защипнуть края, сформовать котлеты.
Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.
Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!