Феттучине с мясным соусом

Ингредиенты:

Тыква100 г
Паста (феттучине)200 г
Фарш свиной300 г
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Розмарин10 г
Томаты в собственном соку200 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж2 г.
У56 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Тем, кто любит итальянскую кухню, шеф-повар сервиса «Дома вкуснее» советует попробовать оригинальную вариацию на тему пасты болоньезе - феттучине с мясным соусом и тыквой.  Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук.

Нарезать тыкву соломкой.

Чеснок мелко порубить ножом.

Очень мелко порубить розмарин.

Фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук с тыквой на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Добавить томаты, розмарин и чеснок. Можно добавить немного сахара по вкусу.

В это же время раскалить вторую сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить фарш на сильном огне в течение 2-х минут.

Переложить обжаренный фарш к овощам, затем влить 150-200 мл горячей воды и тушить на сильном огне еще 4-5 минут.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. С готовой пасты слить воду и добавить феттучини в сковороду, тщательно перемешать. Можно сразу выложить пасту на тарелку и полить сверху мясным соусом.

Готово!

Приятного аппетита!