Ингредиенты:
Тыква | 100 г |
Паста (феттучине) | 200 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Розмарин | 10 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 2 г. |
У | 56 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тем, кто любит итальянскую кухню, шеф-повар сервиса «Дома вкуснее» советует попробовать оригинальную вариацию на тему пасты болоньезе - феттучине с мясным соусом и тыквой. Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук.
Нарезать тыкву соломкой.
Чеснок мелко порубить ножом.
Очень мелко порубить розмарин.
Фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу.
Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук с тыквой на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
Добавить томаты, розмарин и чеснок. Можно добавить немного сахара по вкусу.
В это же время раскалить вторую сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить фарш на сильном огне в течение 2-х минут.
Переложить обжаренный фарш к овощам, затем влить 150-200 мл горячей воды и тушить на сильном огне еще 4-5 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. С готовой пасты слить воду и добавить феттучини в сковороду, тщательно перемешать. Можно сразу выложить пасту на тарелку и полить сверху мясным соусом.
Готово!
Приятного аппетита!