Рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

Судак (филе)250 г
Сливки молочные (30%)100 мл
Лук1 шт.
Масло сливочное40 г
Мука50 г
Вино белое100 мл
Сельдерей100 г
Морковь100 г
Мускатный орехпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Рыбный бульон (или сухой рыбный бульон хондаши)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Любителям рыбных супов шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует попробовать еще один – рыбный суп с белым вином и сельдереем. Подготовить ингредиенты.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать (чтобы не «разбивать» кусочки рыбы на более мелкие).

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле 4-5 минут на сильном огне.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанный сельдерей и натертую на крупной терке морковь.

Добавить рыбу и жарить на сильном огне еще 4-5 минут.

К луку всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно влить вино, выпаривать в течение 2-х минут. Добавить сливки, рыбный бульон, тимьян, мускатный орех, соль и перец.

Влить около 700 мл (в зависимости от желаемой густоты супа) горячей воды. Перемешать, добавить рыбу с овощами.

По вкусу добавить соль и перец. Варить суп на сильном огне 5-6 минут. Готово! Приятного аппетита!