Овощной суп с брокколи: пошаговый рецепт

Овощной суп с брокколи
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Брокколи250 г
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Приправыпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Поставить трехлитровую кастрюлю с водой на огонь. В это время почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Отдельно спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук.

Обжарить морковь, натертую на крупной терке.

Если брокколи замороженная, отварить ее в небольшом ковшике.

В кастрюлю к готовому картофелю добавить нарезанный кубиками помидор (если брокколи свежая, то добавить ее в кастрюлю вместе с помидорами).

Через несколько минут добавить отваренную брокколи, обжаренные лук и морковь, приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!