Карпаччо из корнеплодов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кольраби60 г
Сельдерей (корень)60 г
Яблоки50 г
Масло оливковое30 г
Мед10 г
Сок лимонный (или лайма)10 г
Имбирь (корень)10 г
Кинза5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

«В карпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерея я не жалею spicy соуса – рассказывает владелица café&bar «Панаехали» Гаяне Бреиова. – В медово-имбирную заправку я добавляю кинзу, перец чили и лайм, отчего вкус корнеплодов становится изысканным и интересным».

Очищенную капусту кольраби, корень сельдерея и яблоко тонко нарезать на слайсере.

Хаотично выложить на тарелку.

Мелко нарезать имбирь и кинзу.

Соединить имбирь и зелень в миске. Добавить мед, оливковое масло, сок лимона.

Добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать.

Полить нарезанные овощи и яблоко соусом.

При подаче украсить листиками кинзы и розовым перцем.

Карпаччо из корнеплодов готово! Приятного аппетита!