Ингредиенты:
Кольраби | 60 г |
Сельдерей (корень) | 60 г |
Яблоки | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Мед | 10 г |
Сок лимонный (или лайма) | 10 г |
Имбирь (корень) | 10 г |
Кинза | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
«В карпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерея я не жалею spicy соуса – рассказывает владелица café&bar «Панаехали» Гаяне Бреиова. – В медово-имбирную заправку я добавляю кинзу, перец чили и лайм, отчего вкус корнеплодов становится изысканным и интересным».
Очищенную капусту кольраби, корень сельдерея и яблоко тонко нарезать на слайсере.
Хаотично выложить на тарелку.
Мелко нарезать имбирь и кинзу.
Соединить имбирь и зелень в миске. Добавить мед, оливковое масло, сок лимона.
Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Полить нарезанные овощи и яблоко соусом.
При подаче украсить листиками кинзы и розовым перцем.
Карпаччо из корнеплодов готово! Приятного аппетита!