Крем-шампань

Ингредиенты:

Сливки молочные200 г
Вино игристое 30 мл
Безе1 шт.
Ягодыгорсть
Мята (для украшения)несколько листиков
Медпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этот десерт настолько прекрасен, что устоять перед ним невозможно! Готовится он также очень просто, особенно, если не печь безе самостоятельно, а купить в магазине готовые! Шеф-повар ресторана Primitivo поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

В специально подготовленном стакане или сотейнике смешать ягоды и игристое вино.

Растолочь. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки.

В подготовленный для подачи десерта прозрачный стакан выложить слой ягодной смеси, затем – слой сливок.

Далее сделать слой из кусочков безе, которые слегка полить медом.

Затем снова выложить слой сливок.

И опять кусочки безе. Сверху десерт украсить листьями мяты и ягодами.

Десерт готов!

Приятного аппетита!