Ингредиенты:
Сливки молочные | 200 г |
Вино игристое | 30 мл |
Безе | 1 шт. |
Ягоды | горсть |
Мята (для украшения) | несколько листиков |
Мед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этот десерт настолько прекрасен, что устоять перед ним невозможно! Готовится он также очень просто, особенно, если не печь безе самостоятельно, а купить в магазине готовые! Шеф-повар ресторана Primitivo поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
В специально подготовленном стакане или сотейнике смешать ягоды и игристое вино.
Растолочь. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
В подготовленный для подачи десерта прозрачный стакан выложить слой ягодной смеси, затем – слой сливок.
Далее сделать слой из кусочков безе, которые слегка полить медом.
Затем снова выложить слой сливок.
И опять кусочки безе. Сверху десерт украсить листьями мяты и ягодами.
Десерт готов!
Приятного аппетита!