Ингредиенты:
Филе куриное | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сухари панировочные | 150 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт. |
Орегано | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился пошаговым рецептом. Готовьте с любовью! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.
Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.
Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.
Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.
Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.
Готовые шницели подавать с гарниром.
Приятного аппетита! См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».