Команды навигатора
30 минут

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»

Куриный шницель с овощным рагу

к тексту
4.068
Куриный шницель с овощным рагу
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Филе куриное400 г
Яйца куриные2 шт.
Сухари панировочные150 г
Фасоль стручковая200 г
Шампиньоны200 г
Чеснок2-3 зубчика
Перец болгарский1 шт.
Ореганопо вкусу
Масло кунжутноепо вкусу
Куриный шницель с овощным рагу

1

Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.

Куриный шницель с овощным рагу

2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.

Куриный шницель с овощным рагу

3

Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.

Куриный шницель с овощным рагу

4

Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.

Куриный шницель с овощным рагу

5

Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.

Куриный шницель с овощным рагу

6

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Куриный шницель с овощным рагу

7

Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.

Куриный шницель с овощным рагу

8

Готовые шницели подавать с гарниром.

Куриный шницель с овощным рагу

Готово

Приятного аппетита!

См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».

Автор фото: Сергей Милянчиков

Куриный шницель с овощным рагу
4.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

1955.lyuda

Простенько, вкусно, но в ресторане хочется что-то более изысканного...

net_sloff

Овощи, да, прекрасно!!

olenseverniy

О, вот оно, блюдо, не требующее мороки на кухне. Надо приготовить.

galagidze

НУ И, ЧТО НОВОГО, Я ""СТО" ЛЕТ ТАК ДЕЛАЮ.......

ooo_rifey

Ну не могу я проглотить куриное филе! И на кой кунжутное масло?

sforuma

ну, начнем с того, что это НЕ куриное филе, а ИНДЕЙКА!))) грЫбы нафиг из блюда! и не запекать в духовке, иначе будет сухая подошва, а сбацать на гриле. А по сути дела -ничего нового.

fritz_

Куриная отбивная, а не шницель. А почему без картохи????? Где картофан, я вас спрашиваю?

shok1969

как-то сухова-то.

moyapassiya

Ну вот можете если захотите . Шикарный рецепт!

moyapassiya

А потом сетуете на свое тело ... Слушай, поможешь картоху сажать, а я за одно и отблагодарю и фигуру тебе сберегу?

svetofor-1979

клевый рецепт, надо попробовать! только меня смущает запекать в духовке, не будет ли сухое...Может лучше на сковороде?

isabella.hot

Кунжутное масло - заправка. Придает вкус жаренного арахиса.

traut1964

фигня какая-то ... какой-то сбор, совершенно непонятный ...

kadrossk

Гарнир хороший, но я бы вместо масла добавила соевый соус и сок лимона.

vilkaf

О вкусах не спорят! Я "восхитилась" молотком - вот это кувалда!!! ))

Куриный шницель с овощным рагуФиле куриноеЯйца куриныеСухари панировочныеФасоль стручковаяШампиньоныЧеснокПерец болгарскийОреганоМасло кунжутное

Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.

Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.

Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.

Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.

Готовые шницели подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».

грибы овощи птица Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Жарение Панировка Вторые блюда из курицы Рагу