30 минут

Кулинарный проект «Дома Вкуснее»

Куриный шницель с овощным рагу

120 ккал

Б 10 гЖ 11 гУ 16 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
10 г
 Ж
11 г
 У
16 г

Ингредиенты (9)

Филе куриное 400 г
Сухари панировочные 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Орегано по вкусу

1

Куриный шницель с овощным рагу – отличное блюдо для вкусного ужина. Шеф-повар кулинарного проекта «Дома вкуснее» поделился  пошаговым рецептом. Готовьте с любовью!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку на 180 градусов.

2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если куски большие, можно разрезать их пополам, а если небольшие – оставить как есть.

3

Каждый кусочек курицы отбить молотком через пищевую пленку до толщины примерно 1 см.

4

Обмакнуть каждый шницель в яичную смесь (яйца, взбитые венчиком с солью и перцем), затем запанировать в сухарях.

5

Выложить на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания или противень и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут.

6

Пока запекается курица, приготовить гарнир. Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Шампиньоны зачистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Выложить грибы и перец на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

7

Добавить фасоль и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут на сильном огне. Перед концом жарки – секунд за 20 – влить в сковороду кунжутное масло (добавлять аккуратно, по вкусу), перемешать, прогреть, добавить соль и орегано.

8

Готовые шницели подавать с гарниром.

Готово

Приятного аппетита!

См. также рецепт «Куриное филе с овощным рататуем».

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом