Простые вареники с картошкой

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Вода (теплая)1,5 стакана
Соль (для теста + для начинки)1 ч.л. + по вкусу
Картофель400 гр.
Лук2 шт.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Картофель почистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Пока варится картофель, спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук. Вареный картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

В миску просеять муку и соль, залить тепловой водой и замесить тесто.

Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть теста и раскатать его в тонкий пласт.

С помощью специальной формы для приготовления вареников вырезать из раскатанного теста круги. Затем круг выложить на верхнюю поверхность этой формы, в центр поместить небольшое количество начинки и, соединяя края формы, слепить вареник.

Поставить ковш с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду вареники. Когда вареники поднимутся, варить их в течение 6 минут.