Пицца с тунцом и красным луком

Ингредиенты:

Мука (для теста)350 г
Вода (для теста)180 г
Масло оливковое (для теста)15 г
Соль (для теста)15 г
Дрожжи (живые, для теста)3 г
Томаты в собственном соку120 г
Базилик (свежий)небольшой пучок
Моцарелла120 г
Тунец консервированный1 банка (150-200 г)
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушкапара веточек
Орегано (сухой)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пиццу с тунцом отличает особенный, рыбный аромат. Для ее приготовления консервированный тунец можно брать как измельченный, так и кусочками – их очень просто размять вилкой. Главное, обязательно слить сок или масло из баночки. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом приготовления Pizza Tonno.

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто для пиццы и оставить на 30 минут в теплом месте. Из указанного количества ингредиентов теста хватит на три пиццы. Тесто разделить на три колобка. Оставить под влажным полотенцем еще на 30 минут.

Каждый колобок теста раскатать (или растянуть) в тонкий пласт.

Смазать томатным соусом (пробить в блендере томаты в собственном соку и свежий базилик).

Посыпать тертым сыром.

Распределить по пласту теста  тунца.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки, посыпать луком, орегано, петрушкой и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца с тунцом и луком готова!

Приятного аппетита!