30 минут

Итальянский бар Cervetti

Пицца с тунцом и красным луком

230 ккал

к тексту
4

Подготовка 

1 час

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (13)

Мука (для теста) 350 г
Вода (для теста) 180 г
Соль (для теста) 15 г
Томаты в собственном соку 120 г
Базилик (свежий) небольшой пучок
Моцарелла 120 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка пара веточек
Орегано (сухой) по вкусу

1

Пиццу с тунцом отличает особенный, рыбный аромат. Для ее приготовления консервированный тунец можно брать как измельченный, так и кусочками – их очень просто размять вилкой. Главное, обязательно слить сок или масло из баночки. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом приготовления Pizza Tonno.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Замесить тесто для пиццы и оставить на 30 минут в теплом месте. Из указанного количества ингредиентов теста хватит на три пиццы. Тесто разделить на три колобка. Оставить под влажным полотенцем еще на 30 минут.

4

Каждый колобок теста раскатать (или растянуть) в тонкий пласт.

5

Смазать томатным соусом (пробить в блендере томаты в собственном соку и свежий базилик).

6

Посыпать тертым сыром.

7

Распределить по пласту теста  тунца.

8

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

9

Готовую пиццу достать из духовки, посыпать луком, орегано, петрушкой и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.

10

Пицца с тунцом и луком готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом