Команды навигатора
30 минут

Итальянский бар Cervetti

Паста с куриными сердечками и печенью

к тексту
4.855
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (11)

Сердечки куриные100 г
Печень куриная100 г
Лук50 г
Морковь50 г
Сельдерей (стебель)50 г
Масло оливковое30 г
Масло сливочное30 г
Розмарин5 г
Чеснок15 г
Вино белое50 г
Паста (например, феттучине или тальятел)100 г

1

Рагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Подать его можно даже с пастой. Лучше всего подойдет широкая и длинная, например, феттучине или тальятелле. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом.

2

Овощи крупно порезать. В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное, чеснок и розмарин.

3

Добавить в сотейник овощи – сельдерей, морковь и лук. Обжаривать на медленном огне 5 минут.

4

Сердечки и печень очистить от пленок и лишних жил, промыть и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

5

Перемешать, слегка обжарить.

6

Влить вино, выпарить.

7

Добавить воду (куриный бульон), лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

8

Пасту можно использовать магазинную, а можно и приготовить самостоятельно. См. наш пошаговый мастер-класс.

9

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.

10

Готовую пасту соединить с рагу из потрошков и затянуть сливочным маслом.

11

Выложить на тарелку и подавать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.8
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (55)

Наталья Горохова

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!!! И это из самых простых и доступных продуктов. Спасибо!

22 April 2015 в 18:59
Ясноглазка

Потроха стали деликатесом. Абсурд.

20 April 2015 в 14:15
Каролина

Согласна насчет вина! вкус ужасный и запах...и почему его так любят во все рецепты добавлять?

20 April 2015 в 13:29
НЕЖНАЯ

при цене 330 р за 1 кг- чето не фига не экономично

20 April 2015 в 13:20
НЕЖНАЯ

я не поняла - как могут быть сердечки при их стоимости сейчас экономичными?

20 April 2015 в 13:19
Cola Vanila

что значит затянуть сливочным маслом?

20 April 2015 в 12:20
Светлана Ермакова

Задолбали,паста... паста...Макароны это или лапша.

20 April 2015 в 11:03
Лина Иванова

Шеф-повар ? Что-то у него с технологией и совместимостью продуктов.......на слабенькую троечку .......

20 April 2015 в 10:54
Смотрящий В Душу

Сердечки-ЭКОНОМНО? Непрофессионально, лишь бы что-нибудь ляпнуть

20 April 2015 в 10:38
ТАТЬЯНА ГОРИНА

я тоже сначала потрошки по отдельности приготавливаю, а потом соединяю с овощами, лучше всего в соевом соусе они получаются...

20 April 2015 в 09:04
Ольга

вот чуть непонятно - печень готовится очень быстро, а сердечки я обычно тушу подольше (так как там мышечная ткань), а здесь все вместе....

19 April 2015 в 23:22
СОВА ЛЕСНАЯ

марина ответь мне пожалуйста у меня завис комп просто слово напиши

19 April 2015 в 22:37
Maria Shreiner

Розмарин и лавровый лист слишком яркие риправы...к курице и субпродуктам из курицы не особо подойдут...как и белое вино...для говядины, утки, субпродуктов животных и птицы лучше использовать красное сухое вино и соевый соус...к печени птицы можно использовать коньяк ...и специи подчеркивающие вкус продукта - чёрный молотый перец, паприку, гвоздику, душистый перец, сушеный
тимьян...можно добавить измельченные орехи..это в вариации с красным вином..в вариации со сливками, подойдут чёрный и душистый перец, гвоздика, не острая горчица, соевый соус...К макаронкам-гнездам я чаще беру сливки, вместо вина...получается печень в сливочно-горчичном соусе...
Лук и морковь лучше обжарить отдельно на раст масле, лишнее масло отжать...Потом при приготовлении печени добавить немного оливкового, лук, морковь, специй, вино и соевый соус, готовить 2 мин, посолить...влить немного воды и готовить ещё 4 -5 мин..под крышкой...Если готовить со сливками, то вместо вина добавляется соевый соус, вместо воды-сливки с водой и горчица..

19 April 2015 в 22:04
СОВА ЛЕСНАЯ

молодец

19 April 2015 в 21:19
Котэ Расчудесный

Все во что добавлено белое вино для меня приобретает вкус блевотины. Лучше отдельно вино выпить. Остальное норм без сельдерея и оливкового масла

19 April 2015 в 18:39