15 минут

Ресторан Primitivo

Брускетта с креветками

160 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 24 г

к тексту
42

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
24 г

Ингредиенты (9)

Хлеб белый 2 кусочка
Чеснок 3 дольки
Лук шалот 10 г
Чили 10 г
Вино белое 50 мл

1

Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно!

2

Подготовить ингредиенты.

3

Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.

4

Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.

5

Мелко порубить петрушку.

6

Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.

7

Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.

8

Влить вино и через минуту снять с огня.

9

Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.

10

На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.

11

На хлеб выложить креветки с овощным соусом. Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.

12

Брускетта с креветками готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

fotograf.lady

Можно и не размазывать. Песто из петрушки, масла, чеснока и сыра делается за 5 минут.

30 March 2015 в 01:06
bubuxtuxtux

ну да, песто и каперсы всегда под рукой.....главное по тарелке размазать все что нашел...

25 March 2015 в 09:49