Брускетта с креветками

Ингредиенты:

Хлеб белый2 кусочка
Креветки100 г
Имбирь10 г
Чеснок3 дольки
Лук шалот10 г
Чили10 г
Петрушка2 г
Каперсы10 г
Вино белое50 мл

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик сухого хлеба (в идеале чиабатты), поджаренный на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки, натертый чесноком и оливковым маслом лучшего качества и дополненный начинкой. В качестве начинки шеф-повар ресторана Primitivo предлагает взять креветки, имбирь и овощи - перец чили, лук шалот и чеснок. Попробуйте, это вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Лук шалот, имбирь и чили порезать тонкими ломтиками, чеснок - лепестками.

Креветки очистить на манер «бабочки», надрезав вдоль и вытащив кишечную нить.

Мелко порубить петрушку.

Выложить овощи и имбирь на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить.

Добавить креветки и зелень, обжаривать пару минут.

Влить вино и через минуту снять с огня.

Поджарить хлеб на сковородке или в духовке.

На тарелку для подачи выложить гренки, украсить тарелку соусом песто и бальзамическим кремом.

На хлеб выложить креветки с овощным соусом. Каперсы разрезать вдоль и украсить ими блюдо.

Брускетта с креветками готова!

Приятного аппетита!