Команды навигатора
20 минут

Ресторан O'Jules

Салат вегетарианский

к тексту
41
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (17)

Огурец1 шт.
Помидоры1 шт.
Авокадо (крупный)1/6 шт.
Оливки20 г
Чеснокпо вкусу
Каперсы5 г
Капуста цветная25 г
Брокколи25 г
Редис10 г
Салат (микс)по 10 г
Лук красный5 г
Сок лимонный5 г
Соевый соус10 г
Бальзамический уксус5 г
Масло оливковое20 г
Кунжут3 г
Перецпо вкусу

1

Подборка рецептов вегетарианских блюд на  пополнилась еще одним: шеф-повар ресторана O'Jules рассказал, как приготовить вкусный салат из овощей с необычной заправкой.

Редис замочить в холодной воде на то время, пока будет готовиться салат.

2

Огурец нарезать вдоль «язычками».

3

Выложить на тарелку с небольшим загибом в форме лепестков.

4

Оставшийся огурец нарезать произвольно. Выложить огурец в миску, добавить нарезанные помидоры.

5

Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи.

6

1/6 часть авокадо нарезать дольками.

7

Оливки и маслины разрезать пополам. Каперсы крупно порезать.

8

Лук нарезать тонкими кольцами.

9

Добавить нарезанные овощи в миску к огурцам, помидорам и цветной капусте. Добавить нарезанный тонкими кружочками редис.

10

Добавить листья салата.

11

Приготовить заправку. Смешать сок лимона, немного бальзамика, оливковое масло, соевый соус, воду от каперсов (5 г).

12

Добавить в заправку кунжут, чеснок и перец по вкусу, перемешать.

13

Полить заправкой салат, перемешать.

14

Аккуратно выложить салат на тарелку. Полить сверху оставшейся заправкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Nelly Yevsyukov

Рецепт превосходный!!!

23 March 2016 в 00:55