Тартар из овощей в соусе из йогурта

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный)100 г
Рикотта30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Огурец (без кожуры)50 г
Цукини25 г
Баклажаны25 г
Морковь25 г
Перец болгарский (красный и желтый)по 25 г
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Тартар из овощей – это, в общем-то, обычный салат. В красивом названии «виноват» способ нарезки продуктов – мелкими аккуратными кубиками (тартар). Выкладывается тартар на тарелку обычно горкой или круглой пирамидкой. Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи предлагает подать овощной тартар с соусом из натурального йогурта и украсить кнелью из рикотты.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать одинаковыми мелкими кубиками цуккини, очищенный от кожуры баклажан, красный и желтый перец, морковь.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Смешать в блендере нарезанный кусочками огурец, йогурт, немного оливкового масла, соль и перец. Пробить до однородности. Поставить в холодильник на 10 минут.

Смешать рикотту с солью, перцем и каплей оливкового масла.

Используя кулинарное кольцо (если нет, то можно вырезать его из пластиковой бутылки небольшого диаметра), поместить овощи в центр тарелки. Придавить сверху ложкой, чтобы плотно держались.

Не убирая кольцо, вылить в тарелку соус.

Убрав кольцо, на овощи положить кнель из рикотты.

Украсить веточками петрушки и укропа.

Даже если «башенка» вдруг развалится - ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет! Приятного аппетита!