Макароны с домашней тушенкой

Ингредиенты:

Паста (пенне)200 г
Свинина500 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Пиво100 мл
Чили½ стручка
Лавровый лист2-3 шт.
Базилик (для украшения)веточка
Перец (душистый горошком)1 ч.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле. С читателями кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя). Тушить 1 час 30 минут на слабом огне.

За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.

Достать мясо из кастрюли и размять вилкой. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.

Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Добавить нарезанный перец чили.

Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.

Добавить макароны, перемешать.

При подаче украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!