Команды навигатора
35 минут

Кафе-пиццерия FORNETTO

Куриное филе с рататуем

к тексту
3.01
Куриное филе с рататуем
Подготовка10 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (12)

Филе куриное150 г
Перец болгарский60 г
Цукини60 г
Сельдерей (корень)30 г
Баклажаны60 г
Помидоры100 г
Масло оливковое15 г
Чеснок3 г
Чили1 г
Соль морская4 г
Томатный соус100 г
Петрушка5 г
Куриное филе с рататуем

1

Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего-навсего тушеные овощи. 

Куриное филе с рататуем

2

Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).

Куриное филе с рататуем

3

Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).

Куриное филе с рататуем

4

Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мелко нарезать чеснок и перец чили.

 

Куриное филе с рататуем

5

Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Куриное филе с рататуем

6

Добавить нарезанный помидор.

Куриное филе с рататуем

7

Влить немного воды.

Куриное филе с рататуем

8

Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.

Куриное филе с рататуем

9

Куриную грудку разрезать пополам.

Куриное филе с рататуем

10

Выложить овощи на тарелку. Сверху выложить разрезанную грудку.

Куриное филе с рататуем

Готово

Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Куриное филе с рататуем
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

t_tyumenceva_77

просто, вкусно и полезно!!!!!!!!!!

Куриное филе с рататуемФиле куриноеПерец болгарскийЦукиниСельдерей (корень)БаклажаныПомидорыМасло оливковоеЧеснокЧилиСоль морскаяТоматный соусПетрушка

Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного, красивого и простого в приготовлении блюда – куриного филе с рататуем. За загадочным французским названием «рататуй» скрываются всего-навсего тушеные овощи. 

Куриное филе выложить в миску, добавить нарезанные лук и чеснок, стебли петрушки, 50 мл белого сухого вина, 35 г соевого соуса, 20 мл оливкового масла, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться (в идеале – на 12 часов).

Обжарить маринованное куриное филе на гриле с двух сторон и довести до готовности в духовке (8-10 минут).

Нарезать кубиками болгарский перец, цукини, корневой сельдерей, баклажаны, помидор, предварительно очищенный от кожицы. Мелко нарезать чеснок и перец чили.

 

Выложить овощи (кроме помидора) на разогретую с маслом сковороду, обжарить.

Добавить нарезанный помидор.

Влить немного воды.

Добавить томатный соус (протертые томаты) и довести до готовности.

Куриную грудку разрезать пополам.

Выложить овощи на тарелку. Сверху выложить разрезанную грудку.

Куриное филе с рататуем готово! Приятного аппетита!

овощи птица приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров