20 минут

Кулинарная студия Clever

Салат с треской горячего копчения

150 ккал

Б 5 гЖ 15 гУ 4 г

к тексту
2.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

 Б
5 г
 Ж
15 г
 У
4 г

Ингредиенты (18)

Свекла 220 г
Дайкон 1/4 шт.
Уксус по вкусу
Коньяк 9 мл
Лук красный 45 г
Укроп 25 г
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

На своем мастер-классе в Кулинарной Студии Clever Василий Емельяненко, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, учил гостей готовить традиционные ирландские блюда. Вот рецепт одного из них – яркого салата с треской горячего копчения и маринованной свеклой.

Треску некрупно нарезать, посолить, поперчить.

2

Застелить гриль фольгой, насыпать ольховую щепу (1/5 горсти), сбрызнуть водой, поставить решетку. Выложить треску на решетку. Можно воспользоваться и кастрюлей – также застелить дно фольгой, насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить внутрь решетку. Выложить треску на решетку, поставить кастрюлю на средний огонь.

3

Коптить треску 7-10 минут.

4

Остудить и разобрать на волокна.

5

Свеклу сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Слегка проткнуть по всему периметру зубочисткой, затем завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

6

Свеклу произвольно нарезать и замариновать в уксусе, коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 минут.

7

Яблоко очистить, нарезать кубиком и замочить в воде с лимонным соком.

8

Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками на терке-мандолине и замочить в воде со льдом и кусочками грейпфрута.

9

Огурцы нарезать кружочками, замочить в воде со льдом и укропом.

10

Красный лук очистить, нарезать тонкими перьями и замочить в воде со льдом.

11

Сыр произвольно наломать руками.

12

Для заправки грейпфрутовый сок смешать с горчицей и оливковым маслом до состояния эмульсии, посолить и если нужно, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Готово

Аккуратно выложить ингредиенты на тарелку. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

2.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом