Команды навигатора
20 минут

Кулинарная студия Clever

Салат с треской горячего копчения

к тексту
23
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (18)

Треска (филе без кожи)270 г
Свекла220 г
Огурец75 г
Сыр (овечий)55 г
Яблоки (ред делишес)90 г
Лимон (сок и цедра)1/5 шт.
Дайкон1/4 шт.
Уксуспо вкусу
Коньяк9 мл
Лук красный45 г
Укроп25 г
Грейпфрут1/2 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Горчица (зернистая)35 г
Сок лимонныйпо вкусу
Шпинат55 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

На своем мастер-классе в Кулинарной Студии Clever Василий Емельяненко, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, учил гостей готовить традиционные ирландские блюда. Вот рецепт одного из них – яркого салата с треской горячего копчения и маринованной свеклой.

Треску некрупно нарезать, посолить, поперчить.

2

Застелить гриль фольгой, насыпать ольховую щепу (1/5 горсти), сбрызнуть водой, поставить решетку. Выложить треску на решетку. Можно воспользоваться и кастрюлей – также застелить дно фольгой, насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить внутрь решетку. Выложить треску на решетку, поставить кастрюлю на средний огонь.

3

Коптить треску 7-10 минут.

4

Остудить и разобрать на волокна.

5

Свеклу сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Слегка проткнуть по всему периметру зубочисткой, затем завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

6

Свеклу произвольно нарезать и замариновать в уксусе, коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 минут.

7

Яблоко очистить, нарезать кубиком и замочить в воде с лимонным соком.

8

Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками на терке-мандолине и замочить в воде со льдом и кусочками грейпфрута.

9

Огурцы нарезать кружочками, замочить в воде со льдом и укропом.

10

Красный лук очистить, нарезать тонкими перьями и замочить в воде со льдом.

11

Сыр произвольно наломать руками.

12

Для заправки грейпфрутовый сок смешать с горчицей и оливковым маслом до состояния эмульсии, посолить и если нужно, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Готово

Аккуратно выложить ингредиенты на тарелку. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

qeat.ru Рецепты на скорую руку

Рецепты быстрого приготовления в одном месте q eat.ру Все рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.

1 April 2015 в 15:22
Калерия Гурьмова

идея интересная- особенно про горячее копчение. Можно поэкспериментировать - идентично точно делать не буду.

29 March 2015 в 11:35
Doom2001

очень интересно))

28 March 2015 в 23:31