30 минут
90 ккал
Б 1 гЖ 0 гУ 10 г
Подготовка
15 минут
Приготовление
ккал/100г
90
1
Антонио Альфредо Сальваторе, шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW, поделился рецептом приготовления вкусных баклажанов. Пробуйте!
Подготовить ингредиенты.
2
Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками.
3
Посолить и поперчить, обвалять в муке.
4
Натереть пармезан, нарезать моцареллу.
5
Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
6
Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
7
Выложить на дно слой томатного соуса, а сверху - слой обжаренных баклажанов.
8
Смазать соусом, посыпать сыром. Выложить несколько листиков базилика.
9
Снова выложить слой баклажанов.
10
Смазать соусом.
11
Еще слой баклажанов.
12
И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика.
13
Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.
14
Готово!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков
Выглядит вкусно! Попрошу жену приготовить а еще лучше прийти в ресторан и попробовать!
Люблю баклажаны, думаю что это блюдо просто очень вкусное!!!
35 минут