30 минут

Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW

Баклажан с пармезаном

90 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 10 г

к тексту
42

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Томатный соус 100 г
Пармезан (или любой твердый сыр) 50 г
Моцарелла 100 г
Мука 100 г
Масло растительное (для фритюра) 
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Антонио Альфредо Сальваторе, шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW, поделился рецептом приготовления вкусных баклажанов. Пробуйте! 

Подготовить ингредиенты.

2

Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками.

3

Посолить и поперчить, обвалять в муке.

4

Натереть пармезан, нарезать моцареллу.

5

Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

6

Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.

7

Выложить на дно слой томатного соуса, а сверху - слой обжаренных баклажанов.

8

Смазать соусом, посыпать сыром. Выложить несколько листиков базилика.

9

Снова выложить слой баклажанов.

10

Смазать соусом. 

11

Еще слой баклажанов. 

12

И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика.

13

Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.

14

Готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

hko

Выглядит вкусно! Попрошу жену приготовить а еще лучше прийти в ресторан и попробовать!

1 April 2015 в 13:21
sunflower2301

Люблю баклажаны, думаю что это блюдо просто очень вкусное!!!

31 March 2015 в 13:17