Команды навигатора
30 минут

Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW

Домашняя панакота

к тексту
317
Подготовка2 часа
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Сливки молочные (32%)200 г
Желатин2-4 г
Ваниль1 стручок
Сахар (для панакоты+для соуса)50 г + 50 г
Клубника (для соуса)100 г
Лимон (сок)1 шт.

1

В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

3

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь

4

Разбухший желатин хорошенько отжать.

5

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

6

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

7

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

8

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

9

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

10

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

Наталья Веснина

Ну,пудинг ,пойдет.

23 March 2016 в 14:31
Ольга Зенкина

Делала панакоту по этому рецепту. Всё получилось очень вкусно. Только на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз буду добавлять немного меньше. Рекомендую!

19 May 2015 в 16:16
Тот кто это пробовал ДА!

можно и так, только это уже другое блюдо Но вкусное

8 April 2015 в 20:23
Людмила Виноградова

В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.

6 April 2015 в 09:07
анна гридина

и к чему ты это сказала?
панакота название блюда в котором есть желатин.
дорогая моя .

5 April 2015 в 22:40
Мурка

А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.

5 April 2015 в 14:08
анна гридина

непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .

5 April 2015 в 13:25
Мурка

Антонио, ты? ))

5 April 2015 в 11:26
Мурка

Я бы с ней согласилась, ибо борщ - это разновидность супа на основе свеклы.

5 April 2015 в 11:24
анна гридина

так я об этом и говорю.

4 April 2015 в 20:38
Тот кто это пробовал ДА!

Спасибо, передам Антонио, когда буду еще раз у него.

4 April 2015 в 14:15
Тот кто это пробовал ДА!

Да, конечно! Это классический итальянский домашний вариант. Как и большинство блюд итальянской кухни - очень простой.

4 April 2015 в 14:14
Тот кто это пробовал ДА!

Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.

4 April 2015 в 14:12
анна гридина

всё имеет своё название ! что значит придумали?! это название блюда на итальянском. вечная совдеоповская привычка ,менять иностранные названия блюд ,и упрощать до невозможности.
пример.. сидит себе вот так какая как вы где -нибудь в Италии ,например, читает рецепт борща ,например, и думает обычный свекольный суп . борщ блин.как напридумывают
посмотрим что бы вы ей сказали)))))

4 April 2015 в 13:37
Мила Щедривая

Всегда думала, что панакота готовится сложнее. Мы очень любим этот десерт, особенно в сезон ягод.Спасибо за рецепт!!!

3 April 2015 в 16:45