Домашняя панакота

Ингредиенты:

Сливки молочные (32%)200 г
Желатин2-4 г
Ваниль1 стручок
Сахар (для панакоты+для соуса)50 г + 50 г
Клубника (для соуса)100 г
Лимон (сок)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями  пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения. Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь.

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!