30 минут

Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW

Домашняя панакота

270 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 10 г

к тексту
3

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

270

 Б
5 г
 Ж
6 г
 У
10 г

Ингредиенты (6)

1

В переводе с итальянского «панна котта» — это «вареные сливки». Достаточно нейтральный вкус этого десерта выгодно подчеркивает аромат ягодного соуса. А приготовить панакоту совсем не сложно! Шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе поделился с читателями  пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

2

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

3

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Совет! Как просто извлечь семена ванили из стручка, смотрите здесь

4

Разбухший желатин хорошенько отжать.

5

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

6

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

7

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

8

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

9

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

10

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом