Команды навигатора
40 минут

Ресторан Sixty

Запеченная свекла с булгуром

к тексту
2.0
Запеченная свекла с булгуром
Подготовка3 часа
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Свекла60 г
Булгур20 г
Сыр (шавру)30 г
Варенье (черничное)30 г
Кинза10 г
Зелень (салатный микс)15 г
Кедровый орех2 г
Масло растительное10 г
Бальзамический крем5 г
Апельсин (сок)1/2 шт.
Запеченная свекла с булгуром

1

Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны. Ярким примером может стать этот рецепт. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке. Одним словом, высокая кухня!

Запеченная свекла с булгуром

2

Добавить к ней веточку розмарина.

Запеченная свекла с булгуром

3

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

Запеченная свекла с булгуром

4

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

Запеченная свекла с булгуром

5

Нарезать дольками.

Запеченная свекла с булгуром

6

Булгур отварить до готовности.

Запеченная свекла с булгуром

7

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

Запеченная свекла с булгуром

8

Перемешать и оставить на 30 минут. 

Запеченная свекла с булгуром

9

Зелень заправить оливковым маслом.

Запеченная свекла с булгуром

10

К свекле добавить черничное варенье, перемешать.

Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут  при слабом кипении.

Запеченная свекла с булгуром

11

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур. 

Запеченная свекла с булгуром

12

По краям тарелки выложить «капельки» сыра. 

Запеченная свекла с булгуром

13

Выложить зелень. 

Запеченная свекла с булгуром

14

Посыпать кедровыми орешками.

Запеченная свекла с булгуром

15

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!

Запеченная свекла с булгуром

Готово

Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Запеченная свекла с булгуром
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Запеченная свекла с булгуромСвеклаБулгурСыр (шавру)Варенье (черничное)КинзаЗелень (салатный микс)Кедровый орехМасло растительноеБальзамический кремАпельсин (сок)

Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны. Ярким примером может стать этот рецепт. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке. Одним словом, высокая кухня!

Добавить к ней веточку розмарина.

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

Нарезать дольками.

Булгур отварить до готовности.

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

Перемешать и оставить на 30 минут. 

Зелень заправить оливковым маслом.

К свекле добавить черничное варенье, перемешать.

Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут  при слабом кипении.

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур. 

По краям тарелки выложить «капельки» сыра. 

Выложить зелень. 

Посыпать кедровыми орешками.

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!

Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.

крупы овощи сыр Основные блюда от 1 до 2-х часов более 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Маринование