40 минут

Ресторан Sixty

Запеченная свекла с булгуром

100 ккал

Б 4 гЖ 12 гУ 6 г

к тексту
4.4

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б
4 г
 Ж
12 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Варенье (черничное) 30 г
Кинза 10 г
Зелень (салатный микс) 15 г
Масло растительное 10 г
Бальзамический крем 5 г

1

Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны. Ярким примером может стать этот рецепт. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке. Одним словом, высокая кухня!

2

Добавить к ней веточку розмарина.

3

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

4

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

5

Нарезать дольками.

6

Булгур отварить до готовности.

7

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

8

Перемешать и оставить на 30 минут. 

9

Зелень заправить оливковым маслом.

10

К свекле добавить черничное варенье, перемешать.

Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут  при слабом кипении.

11

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур. 

12

По краям тарелки выложить «капельки» сыра. 

13

Выложить зелень. 

14

Посыпать кедровыми орешками.

15

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!

Готово

Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом