Команды навигатора
25 минут

Ресторан Sixty

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

к тексту
35
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Тунец консервированный100 г
Артишоки (маринованные)30 г
Яйца перепелиные2 шт.
Черри30 г
Салат (руккола + корн + фризе)10 г + 10 г + 15 г
Масло оливковое15 г
Бальзамический крем5 г
Соус вителло15 г
Маслины10 шт.
Вустерский соуспо вкусу
Соус табаскопо вкусу

1

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями  Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

2

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

3

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

4

Тунца нарезать небольшими кусочками.

5

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

6

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

7

Разрезать артишок.

Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь

8

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком. 

9

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. 

10

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

11

На тарелку нанести соус вителло.

12

Выложить тунца, артишоки, яйца.

13

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Готово

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Маруся Климова

По сути жаренный тунец и свежая зелень, заправленная непонятными соусами. В домашних условиях с этим блюдом даже не стоит связываться слишком много мороки.

9 April 2015 в 16:56
Тот кто это пробовал ДА!

соус вителло - см. шаг 2.
остальные есть во всех супермаркетах, Восчерский не так часто, но встречается.
Тунец... ну не знаю, в Ашане он всегда есть, свежий, а баночный и в Пятерочке.

6 April 2015 в 00:46
lennon

Даааа, салат именно на российского потребителя!!! Сомневаюсь что даже в Москве найдутся соусы описанные и тунец свежий, даже в италии эти соусы с трудом найдешь!!

5 April 2015 в 20:09
Тот кто это пробовал ДА!

Конечно нет, это же не Тунец с салатом

2 April 2015 в 10:33
Rico.Hub +

4 кусочка тунца и много салата....Случайность, не думаю.

2 April 2015 в 08:41