Команды навигатора
25 минут

Ресторан Sixty

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

к тексту
3.05
Салат «Нисуаз» с розовым тунцом
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Тунец100 г
Артишоки (маринованные)30 г
Яйца перепелиные2 шт.
Черри30 г
Салат (руккола + корн + фризе)10 г + 10 г + 15 г
Масло оливковое15 г
Бальзамический крем5 г
Соус вителло15 г
Маслины10 шт.
Вустерский соуспо вкусу
Соус табаскопо вкусу
Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

1

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями «Леди Mail.Ru» Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

2

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

3

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

4

Тунца нарезать небольшими кусочками.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

5

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

6

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

7

Разрезать артишок.

Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

8

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком. 

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

9

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. 

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

10

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

11

На тарелку нанести соус вителло.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

12

Выложить тунца, артишоки, яйца.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

13

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

Готово

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

moyapassiya

4 кусочка тунца и много салата....Случайность, не думаю.

fotograf.lady

Конечно нет, это же не "Тунец с салатом"

larka.85

Даааа, салат именно на российского потребителя!!! Сомневаюсь что даже в Москве найдутся соусы описанные и тунец свежий, даже в италии эти соусы с трудом найдешь!!

fotograf.lady

соус вителло - см. шаг 2. остальные есть во всех супермаркетах, Восчерский не так часто, но встречается. Тунец... ну не знаю, в Ашане он всегда есть, свежий, а баночный и в Пятерочке.

marfysha_75

По сути жаренный тунец и свежая зелень, заправленная непонятными соусами. В домашних условиях с этим блюдом даже не стоит связываться слишком много мороки.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцомТунецАртишоки (маринованные)Яйца перепелиныеЧерриСалат (руккола + корн + фризе)Масло оливковоеБальзамический кремСоус вителлоМаслиныВустерский соусСоус табаско

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями «Леди Mail.Ru» Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

Тунца нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

Разрезать артишок.

Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком. 

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. 

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

На тарелку нанести соус вителло.

Выложить тунца, артишоки, яйца.

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!

зелень и травы овощи рыба яйца приправы, соусы, специи Салаты Французская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров