25 минут

Ресторан Sixty

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

140 ккал

Б 6 гЖ 3 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
6 г
 Ж
3 г
 У
2 г

Ингредиенты (11)

Черри 30 г
Бальзамический крем 5 г
Соус вителло 15 г
Маслины 10 шт.
Вустерский соус по вкусу
Соус табаско по вкусу

1

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями  Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

2

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

3

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

4

Тунца нарезать небольшими кусочками.

5

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

6

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

7

Разрезать артишок.

Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь

8

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком. 

9

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. 

10

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

11

На тарелку нанести соус вителло.

12

Выложить тунца, артишоки, яйца.

13

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Готово

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом