Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный100 г
Артишоки (маринованные)30 г
Яйца перепелиные2 шт.
Черри30 г
Салат (руккола + корн + фризе)10 г + 10 г + 15 г
Масло оливковое15 г
Бальзамический крем5 г
Соус вителло15 г
Маслины10 шт.
Вустерский соуспо вкусу
Соус табаскопо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями  Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

Тунца нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

Разрезать артишок. Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь.

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком.

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой.

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

На тарелку нанести соус вителло.

Выложить тунца, артишоки, яйца.

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!