Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливки молочные (33%) | 50 г |
Моцарелла | 50 г |
Шпинат | 20 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по 2 г |
Масло растительное | 20 г |
Брынза | 30 г |
Салат корн | 1 г |
Черри (сушеные) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.
Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.
Разбить туда яйца.
Добавить тертый сыр и шпинатную пасту. Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.
Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.
Перемешать.
Вылить яичную смесь на сковороду.
Традиционным способом приготовить омлет.
На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!