15 минут

Ресторан Cook'kareku

Азербайджанский омлет

280 ккал

к тексту
4.263

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (9)

Моцарелла 50 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка) по 2 г
Масло растительное 20 г
Брынза 30 г
Салат корн 1 г
Черри (сушеные) 20 г

1

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.

2

Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.

3

Разбить туда яйца.

4

Добавить тертый сыр и шпинатную пасту.

Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.

5

Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.

6

Перемешать.

7

Вылить яичную смесь на сковороду.

8

Традиционным способом приготовить омлет.

9

На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (63)

malina5-85

Самый обычный омлет, никаких особенных ингридиентов

15 June 2017 в 01:26
malina5-85

Самый обычный омлет, никаких особенных ингридиентов

15 June 2017 в 01:26
p.rybin

Выглядит вкусно

6 April 2016 в 17:30
natichek

Мне тоже очень понравилось тут)

17 May 2015 в 22:00
gnezdilova_46

а мне понравился очень легкий много зелени на ужинхорош от него не поправишься спасибо за такое создание

5 May 2015 в 17:21
moyapassiya

Странно что есть такие кто воротит нос от этого шедевра. Был дома, то мы с женой этот омлет делали, правда без нескольких ингридиентов как здесь, но с молоком и жарили на масле. Шедевр!

27 April 2015 в 14:41
lg563n

тп такая тп

27 April 2015 в 07:14
fotograf.lady

Правильно... лучший ресторан 2014 года стороной. Могу дать пару адресов еще, куда ни ногой.

26 April 2015 в 23:22
fotograf.lady

гадость - не надо мучить себя и читать, а тем более повторять!!

26 April 2015 в 23:21
fotograf.lady

Можно и просто с ложкой воды и без добавок!!!

26 April 2015 в 23:20
fotograf.lady

Тогда шагом марш в другие рецепты!

26 April 2015 в 23:20
fotograf.lady

правильно С ЛЮБОВЬЮ!!! А ингредиенты могут быть разными!

26 April 2015 в 23:19
fotograf.lady

Или на кухню или в Кукеареку... иной альтернативы нет!!!

26 April 2015 в 23:13
fotograf.lady

Дяденька! Вы идиот?

26 April 2015 в 23:12
anneta_nefe

Фу,гадость,терпеть не могу брынзу,петрушку и шпинат

26 April 2015 в 22:47

Похожие рецепты

Марина Манохина
Омлет "Пуляр"

10 минут

3

30 минут

571
Александр Астахов
Омлет с начинкой

15 минут

56