Команды навигатора
15 минут

Ресторан Cook'kareku

Азербайджанский омлет

к тексту
463
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (33%)50 г
Моцарелла50 г
Шпинат20 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка)по 2 г
Масло растительное20 г
Брынза30 г
Салат корн1 г
Черри (сушеные)20 г

1

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.

2

Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.

3

Разбить туда яйца.

4

Добавить тертый сыр и шпинатную пасту.

Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.

5

Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.

6

Перемешать.

7

Вылить яичную смесь на сковороду.

8

Традиционным способом приготовить омлет.

9

На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (63)

~Ирина~

Самый обычный омлет, никаких особенных ингридиентов

15 June 2017 в 01:26
~Ирина~

Самый обычный омлет, никаких особенных ингридиентов

15 June 2017 в 01:26
Рыбин Павел

Выглядит вкусно

6 April 2016 в 17:30
Natalik

Мне тоже очень понравилось тут)

17 May 2015 в 22:00
Пелагея Гнездилова

а мне понравился очень легкий много зелени на ужинхорош от него не поправишься спасибо за такое создание

5 May 2015 в 17:21
Rico.Hub +

Странно что есть такие кто воротит нос от этого шедевра. Был дома, то мы с женой этот омлет делали, правда без нескольких ингридиентов как здесь, но с молоком и жарили на масле. Шедевр!

27 April 2015 в 14:41
Веласкес SS

тп такая тп

27 April 2015 в 07:14
Тот кто это пробовал ДА!

Правильно... лучший ресторан 2014 года стороной. Могу дать пару адресов еще, куда ни ногой.

26 April 2015 в 23:22
Тот кто это пробовал ДА!

гадость - не надо мучить себя и читать, а тем более повторять!!

26 April 2015 в 23:21
Тот кто это пробовал ДА!

Можно и просто с ложкой воды и без добавок!!!

26 April 2015 в 23:20
Тот кто это пробовал ДА!

Тогда шагом марш в другие рецепты!

26 April 2015 в 23:20
Тот кто это пробовал ДА!

правильно С ЛЮБОВЬЮ!!! А ингредиенты могут быть разными!

26 April 2015 в 23:19
Тот кто это пробовал ДА!

Или на кухню или в Кукеареку... иной альтернативы нет!!!

26 April 2015 в 23:13
Тот кто это пробовал ДА!

Дяденька! Вы идиот?

26 April 2015 в 23:12
Anna Nefier

Фу,гадость,терпеть не могу брынзу,петрушку и шпинат

26 April 2015 в 22:47