Азербайджанский омлет

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (33%)50 г
Моцарелла50 г
Шпинат20 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка)по 2 г
Масло растительное20 г
Брынза30 г
Салат корн1 г
Черри (сушеные)20 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.

Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.

Разбить туда яйца.

Добавить тертый сыр и шпинатную пасту. Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.

Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.

Перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду.

Традиционным способом приготовить омлет.

На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!