Команды навигатора
25 минут

Ресторан Cook'kareku

Утренний «Цезарь» с яйцом

к тексту
313
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Салат романо50 г
Черри35 г
Чипсы (из поленты)15 г
Курица (копченое филе)50 г
Анчоус (филе)2 г
Яйца куриные1 шт.
Сыр30 г
Майонез (или спец. соус)50 г

1

Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин поделился  рецептом утреннего салата «Цезарь». Только для гурманов!

Подготовить ингредиенты.

2

В глубокую тарелку выложить листья салата.

3

Полить их соусом.

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса пробить в блендере домашний майонез (100 г), мелко нарезанный чеснок (3 г), каперсы (3 г), сок лимона (3 г), жареные анчоусы (12 г), горчицу (3 г), соус табаско и ворчестер (по 1 г). Добавить тертый пармезан (12 г) и взбитые сливки (15 г).

4

Выложить сверху кусочки копченой курицы,

5

разрезанные на половинки помидорки черри и анчоусы.

6

Украсить сыром и чипсами из поленты, добавить яйцо (пашот или всмятку).

7

Утренний «Цезарь» с яйцом готов!

8

Приятного аппетита!

Готово

Совет от шеф-повара! Для приготовления чипсов из поленты понадобится 100 г кукурузной муки, 500 г воды, 5 г сахара, 5 г соли, 2 г куркумы, 40 г растительного масла. Все ингредиенты смешать, проварить, нанести тонким слоем на силиконовый коврик, подсушить и жарить во фритюре при температуре 200 градусов.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Мила Щедривая

Прекрасный рецепт, яйцо пашот смотрелось бы лучше и прекрасно для завтрака. Не добавляла бы анчоусы, вмето капченой курицы все же лучше жареное или отваное филе.

29 January 2018 в 14:57
Tusya

С утра анчоусы... фу...

18 August 2016 в 16:58
Tusya

С утра анчоусы... фу...

18 August 2016 в 16:58
Irina Sultanova

Яйца в Цезарь можно не класть..Я не люблю..И сколько ела-везде без яиц..

1 July 2016 в 15:17
Rico.Hub +

Ну коль так то еще раз извините) Бывает что на вид не очень, а если попробовать, это как с женщинами...

8 April 2015 в 20:20
Тот кто это пробовал ДА!

Все очень гармонично... поверьте мне, я пробовал

8 April 2015 в 20:11
Тот кто это пробовал ДА!

Почему фу ?

8 April 2015 в 20:10
Ana

Так вроде обычный Цезарь..почему же тогда утренний ?..Так и не поняла..

8 April 2015 в 09:31
Даша Колчева

не понравился рецепт

6 April 2015 в 14:38
елена сигай

фу

6 April 2015 в 13:58
Rico.Hub +

Ни как, и ингредиенты подобраны странно : все что валялось , все бросили. Извините.

6 April 2015 в 12:23
Семёнова Екатерина

Вкусняшка ))

6 April 2015 в 10:11
Маржан Жарекеева

очень просто и оригинально

6 April 2015 в 09:04