Утренний «Цезарь» с яйцом

Ингредиенты:

Салат романо50 г
Черри35 г
Чипсы (из поленты)15 г
Курица (копченое филе)50 г
Анчоус (филе)2 г
Яйца куриные1 шт.
Сыр30 г
Майонез (или спец. соус)50 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин поделился  рецептом утреннего салата «Цезарь». Только для гурманов! Подготовить ингредиенты.

В глубокую тарелку выложить листья салата.

Полить их соусом. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса пробить в блендере домашний майонез (100 г), мелко нарезанный чеснок (3 г), каперсы (3 г), сок лимона (3 г), жареные анчоусы (12 г), горчицу (3 г), соус табаско и ворчестер (по 1 г). Добавить тертый пармезан (12 г) и взбитые сливки (15 г).

Выложить сверху кусочки копченой курицы,

разрезанные на половинки помидорки черри и анчоусы.

Украсить сыром и чипсами из поленты, добавить яйцо (пашот или всмятку).

Утренний «Цезарь» с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара! Для приготовления чипсов из поленты понадобится 100 г кукурузной муки, 500 г воды, 5 г сахара, 5 г соли, 2 г куркумы, 40 г растительного масла. Все ингредиенты смешать, проварить, нанести тонким слоем на силиконовый коврик, подсушить и жарить во фритюре при температуре 200 градусов.