Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт. |
Перец болгарский (красный и желтый) | по 1/4 шт. |
Крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
Стручковый горох (или замороженный горошек) | 4 шт. или 1 ст.л. |
Артишоки (консервированные) | 40 г |
Масло кунжутное (или оливковое) | 1/2 ч.л. |
Куриный бульон (или вода) | 50 г |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Лук-порей (белая часть или репчатый) | 3 см (20 г) или 1/4 шт. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Мускатный орех | щепотка |
Вино белое | 1 ст.л. |
Вода | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Создательница проекта диетического питания с доставкой IDEAL DAY, wellness-коучер Анна Козырева, поделилась диетическим рецептом фрикасе из куриной грудки. «Калорийность порции фрикасе (как раз получается 100 г) составляет около 100 ккал, а пюре из сельдерея – примерно 40 ккал на 100 г. Это блюдо очень вкусное, красивое и его вполне можно подать даже к праздничному столу» – считает Анна.
Приготовить пюре из сельдерея. Для этого нарезать корень сельдерея, слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить нарезанный произвольно лук-порей, немного вина. Выпарить, добавить воду и варить до полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу.
С готового сельдерея слить воду, добавить молоко, мускатный орех.
Пробить блендером до однородности.
Перец нарезать широкими квадратиками, обжарить на масле, отложить.
Нарезать небольшими кусочками (около 2-х см) куриную грудку. Обжарить ее на горячей сковороде по 3 минуты со всех сторон. Не стоит жарить курицу по 20 минут: 2-3-х минут вполне достаточно, чтобы она осталась и сочной и полезной, особенно, если потом ее предполагается тушить.
Добавить на сковороду к курице отложенный болгарский перец.
Добавить горошек, артишоки, кунжутное /оливковое масло. Влить в сковороду куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Крахмал размешать в 1 ст. л. воды и добавить к курице с овощами. Выпаривать 2 минуты, не закрывая крышкой.
Фрикасе из куриной грудки и пюре из сельдерея готово. При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!