15 минут

Кафе «Лейка»

Салат с мятной заправкой

220 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (6)

Цукини 70 г
Салат фриссе 25 г
Мятная заправка 50 г
Хлебцы (кукурузные) 15 г

1

Из одних только цукини и огурца может получиться очень вкусный салат – достаточно добавить к овощам мятную заправку. А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой. Шеф-повар кафе «Лейка» поделился рецептом мятной заправки и показал, как просто приготовить кукурузные хлебцы.

2

Затем очень тонко раскатать, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При желании можно посыпать кунжутом.

3

Готовую лепешку поломать на хлебцы.

4

Для мятной заправки понадобится: 40 г меда, 40 г бальзамического белого крема, 40 г рисового вина, 50 г обжаренных орехов кешью, 30 г мяты, 20 г базилика, 20 г шпината, 20 г петрушки, 100 г растительного масла. Все ингредиенты соединить в блендере и пробить в однородную массу.

5

У цукини вырезать сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами. Выложить овощи в миску к салату фризе. Полить мятной заправкой и перемешать.

6

Аккуратно выложить на тарелку для подачи.

7

Украсить клубникой и кукурузными хлебцами.

8

Салат готов! Приятного аппетита!

Готово

Для приготовления кукурузных хлебцев понадобится: 100 г муки кукурузной, 50 г муки пшеничной, 5 г сухого орегано, 5 г кунжута, 50 г воды. Все ингредиенты замешать в однородную массу и дать постоять минут 20.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом