Команды навигатора
25 минут

Кафе «Лейка»

Куриное консоме с овощами

к тексту
216
Подготовка4 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Куриный бульон200 г
Филе куриное50 г
Морковь20 г
Сельдерей (стебель)20 г
Цукини20 г
Фасоль стручковая20 г
Черри30 г
Соевый соус15 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка и базилик)по 5 г
Лук-порей20 г

1

Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков рассказывает: «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавить коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.

2

Куриное филе нарезать тонкими пластинами.

3

Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.

4

В кипящий куриный бульон добавить морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару минут и добавить цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и соевый соус.

5

На сковороде обжарить куриное филе.

6

В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.

7

Залить готовым супом. 

8

Украсить зеленью и подавать.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Тот кто это пробовал ДА!

А как я узнаю, что Вы что-то умеете делать, а не только языком трепать?

15 April 2015 в 17:09
Совесть Форума

что б твою рож и там видеть??? нет, спс))) жри то, чё мася твоя сготовит - консоме для свиней - все, что есть в холодильнике !)))

15 April 2015 в 17:07
Тот кто это пробовал ДА!

А я и не повар Я все это есм!
А ссылку можно? Поучусь!!!

15 April 2015 в 17:05
Совесть Форума

не заслуживаешь ты ВЫ quot)

15 April 2015 в 16:57
Совесть Форума

хихихаха))) аргументов больше не хватает?))) для все - есть в моем блоге, ком надо знают. так что не звезди, горе-недоученный поваренок))

15 April 2015 в 16:56
Тот кто это пробовал ДА!

Да, и мы еще не настолько хорошо знакомы, чтобы перейти вот так на ты .

15 April 2015 в 16:54
Тот кто это пробовал ДА!

Мое лицо не надо трогать. Выделываться никто не просит. Профи, к которым вы себя приписываете, не говорят, а делают.
И делают для всех читателей сайта, при чем тут я?
А Бездарь - пусть будет на Вашей совести.

15 April 2015 в 16:54
Совесть Форума

а с какой стати я буду выделываться перед непонятно ЧЕМ в твоем лице?)) еще раз - открой поваренную книгу и ПРОЧТИ ЧТО ЕСТЬ КОНСОМЕ! бездарь.

15 April 2015 в 09:48
Тот кто это пробовал ДА!

Я жду рецепт с фотографиями...
Чего языком трепать?

15 April 2015 в 08:35
Совесть Форума

спасибо, еще раз посмеялась))) если вы о себе пишите, то скажите, где трудитесь - я туда НЕ ПОЙДУ и друзьям расскажу, что б обходили стороной ваше заведение, где повара НЕ знают, что в консоме НЕ кладется все что в холодильнике есть quot)) у меня есть знания по данному вопросу, а по сему и заявляю, то ЧТО представлено - это НЕ консоме, это дрянь.

13 April 2015 в 19:08
Тот кто это пробовал ДА!

Вы хотите сказать, что шеф-повара хороших московских ресторанов не знают основ кулинарии?
Я готов приехать к Вам и отснять, что Вы готовите. Вы готовы?
А слова несправедливые просто так писать, много знаний не надо.

11 April 2015 в 00:52
Совесть Форума

Если вы не знаете основ кулинарии и ПРАВИЛЬНОСТИ приготовления, в чем я уже не однократно убеждалась, это не мои проблемы. Кулинарная книга вам в помощь!

10 April 2015 в 18:46
Тот кто это пробовал ДА!

Я готов приехать к вам и отснять пошаговый рецепт и опубликуем его!!! Готовы?

9 April 2015 в 23:28
Тот кто это пробовал ДА!

Вы готовы предложить правильный рецепт консоме. как Вы его себе видите?
Консоме это крепкий бульон, все остальное от наличия в холодильнике.

9 April 2015 в 18:44
Совесть Форума

Простите, но это что угодно,но НЕ консоме!!!

9 April 2015 в 17:42