20 минут

Ресторан «Лимончино»

Лингвини с соусом песто

240 ккал

Б 7 гЖ 6 гУ 18 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

240

 Б
7 г
 Ж
6 г
 У
18 г

Ингредиенты (6)

Морские гребешки 40 г
Соус песто 60 г
Масло растительное (для жарки) 
Овощной бульон (или вода) 100 мл

1

Соус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки. Идеальный обед готов!

2

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

3

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

4

Влить немного воды или овощного бульона.

5

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

6

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

7

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать. 

8

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом