Салат с индейкой

Ингредиенты:

Филе индейки100 г
Тыква (пюре)60 г
Кабачки30 г
Салат (микс)20 г
Грейпфрут (мякоть)40 г
Масло оливковое10 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж7 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Индейка — это вкусное, полезное и диетическое мясо. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников поделился интересным рецептом салата из индейки. Это блюдо включено в новое фитнес-меню заведения, поэтому вместо обжаривания шеф предлагает потушить филе в небольшом количестве воды, а вкусовыми (и цветовыми!) акцентами сделать тыквенное пюре и мякоть апельсина.

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец и измельчить блендером.

Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.

Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть.

Кабачок нарезать кружочками.

В миске соединить кабачок, мякоть грейпфрута и салатный микс. Заправить оливковым маслом.

На тарелку нанести тыквенное пюре. Выложить филе индейки. Рядом выложить салат.

Готово! Приятного аппетита!