15 минут

Ресторан «Лимончино»

Филе сибаса в пергаменте

160 ккал

Б 20 гЖ 8 гУ 0 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

 Б
20 г
 Ж
8 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Рыба (филе) 100 г
Кабачки 100-150 г
Оливки (крупные) 20 г
Черри 30 г
Вино белое 10 г
Орегано 1 г
Лимон 20 г
Бальзамический крем 5 г

1

Сибас ценится в кулинарии за нежный и мягкий вкус, а также низкую калорийность (82 ккал в 100 г). Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов предлагает запечь филе сибаса с помидорами черри, оливками и розмарином на пергаменте, а подать – с обжаренными на гриле кабачками.

2

На подготовленный лоток с пергаментом выложить филе сибаса кожей вверх. Посолить и поперчить, с двух сторон смазать оливковым маслом.

3

Сверху на рыбу выложить нарезанный слайсами чеснок, разрезанные на половинки черри и оливки.

4

Посыпать тимьяном, розмарином и орегано.

5

Полить немного белым вином и оливковым маслом.

6

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-9 минут.

7

Нарезать кабачки кружочками и обжарить на гриле до готовности.

8

Переложить на салфетку.

9

Для подачи на пергамент выложить кабачки. Сверху аккуратно выложить готовую рыбу.

10

Украсить бальзамическим кремом и долькой лимона.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Москафе»
Филе семги в пергаменте

20 минут

3.7
Ресторан "Урюк-кафе"
Филе сибаса с салатом

15 минут

4
Ресторан «Ласточка»
Севичи из сибаса

35 минут

5