Команды навигатора
10 минут

Ресторан il FORNO

Яйца, запеченные в авокадо

к тексту
4.048
Яйца, запеченные в авокадо
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (6)

Авокадо1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Помидоры1 шт.
Кабачки80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйца, запеченные в авокадо

1

Один из интересных способов подачи обыкновенной яичницы – запечь яйца в «лодочках» из кожуры авокадо. Так что в следующий раз, готовя из мякоти авокадо гуакамоле или используя ломтики для сооружения полезного бутерброда, не выбрасывайте кожуру – просто заморозьте, а на утро запеките в ней яйца.  

Яйца, запеченные в авокадо

2

Авокадо разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.

Яйца, запеченные в авокадо

3

Получившиеся «лодочки» выложить на кулинарную фольгу.

Яйца, запеченные в авокадо

4

Влить в «лодочки» яйца и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Яйца, запеченные в авокадо

5

Помидоры разрезать на половинки, нарезать кабачки. Обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Яйца, запеченные в авокадо

Готово

Яйца, запеченные в авокадо готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Яйца, запеченные в авокадо
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (48)

oksanchik.95

Какая прикольная вкусняшка :) Мне нравится. Необычно, может, попробую как-нибудь.

mozia

Здорово!

moyapassiya

Никогда не ел авокадо... Интересно, Мурка ела, или мы два горя по несчастью...(((

taurusgirl

Шкурка авокадо несъедобна..:)) А вообще - надо попробовать..

kanonplys

бред какой-то...... зачем портить авокадо? и смысл этого действа, если остается одна не съедобная кожура....

olruda

А куда мякоть дели?! Самое вкусное сожрали, а итцо подложили!!

burevestnik851

Совершенно не аппетитно выглядит... Очень люблю и яйца и авокадо. Но это 'блюдо' - фу... Зачем портить авокадо?

julia.androlberg

во Вьетнаме яйцо запекают в устрице. схожий рецепт и тоже вкусно.

julie18

Вот именно, что там теперь есть - кожуру что ли?

nirazy

Конечно, ела. В слоёном салате нравится: 1 слой - слабосоленая семга, порезанная кусочками, 2 слой- авокадо кубиками, 3 слой- натертые на терке яйца, 4 слой - натертая вареная морковь. Сверху залить сметанкой. Посыпать зеленью.

nirazy

И поди подавалось всё это в баре "Голубая устрица" ))

kob_z

Вообще бред какой-то. Действительно, в чем смысл, если мякоть авокадо в рецепте не участвует? С тем же успехом можно запечь эти яйца в любой емкости. Необязательно ковыряться в авокадо. И при чем здесь помидоры и кабачки?

moyapassiya

А Вы знаете путь к мужскому сердцу... Спасибо за рецепт, может быть и попробую, так -как на выходные я пообещал девочке свое мнение о рисе с грибами оставить...

miss.kotey

проще забить яйца в кружок болгарского перца или в батон, вырезав серединку, так все съедобное будет а этот "рецепт" -позор шеф-повара, постеснялись бы такое показывать....

veronikav1111

Жуть,конечно. В чем оригинальность?! Аппетит отбивает напрочь...

Яйца, запеченные в авокадоАвокадоЯйца куриныеПомидорыКабачкиСольПерец

Один из интересных способов подачи обыкновенной яичницы – запечь яйца в «лодочках» из кожуры авокадо. Так что в следующий раз, готовя из мякоти авокадо гуакамоле или используя ломтики для сооружения полезного бутерброда, не выбрасывайте кожуру – просто заморозьте, а на утро запеките в ней яйца.  

Авокадо разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.

Получившиеся «лодочки» выложить на кулинарную фольгу.

Влить в «лодочки» яйца и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Помидоры разрезать на половинки, нарезать кабачки. Обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Яйца, запеченные в авокадо готовы! Приятного аппетита!

фрукты яйца Завтраки от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров