Яйца, запеченные в авокадо

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Помидоры1 шт.
Кабачки80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Один из интересных способов подачи обыкновенной яичницы – запечь яйца в «лодочках» из кожуры авокадо. Так что в следующий раз, готовя из мякоти авокадо гуакамоле или используя ломтики для сооружения полезного бутерброда, не выбрасывайте кожуру – просто заморозьте, а на утро запеките в ней яйца.

Авокадо разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.

Получившиеся «лодочки» выложить на кулинарную фольгу.

Влить в «лодочки» яйца и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Помидоры разрезать на половинки, нарезать кабачки. Обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Яйца, запеченные в авокадо готовы! Приятного аппетита!