10 минут

Ресторан il FORNO

Яйца, запеченные в авокадо

170 ккал

к тексту
3.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (6)

Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Один из интересных способов подачи обыкновенной яичницы – запечь яйца в «лодочках» из кожуры авокадо. Так что в следующий раз, готовя из мякоти авокадо гуакамоле или используя ломтики для сооружения полезного бутерброда, не выбрасывайте кожуру – просто заморозьте, а на утро запеките в ней яйца.  

2

Авокадо разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть.

3

Получившиеся «лодочки» выложить на кулинарную фольгу.

4

Влить в «лодочки» яйца и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5

Помидоры разрезать на половинки, нарезать кабачки. Обжарить на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Готово

Яйца, запеченные в авокадо готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом