Лосось с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Лосось (филе)150 г
Соль1 г
Перец1 г
Масло оливковое (для жарки)15 г
Апельсин100 г
Винный уксус (белый)50 г
Сахар тростниковый40 г

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж13 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вы все еще сбрызгиваете рыбу лимоном? Тогда мы идем к вам! :-) Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров поделился пошаговым рецептом.

Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок - он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).

Нарезать шкурки.

Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром.

Добавить уксус и поставить на плиту.

Варить, пока шкурки не станут мягкими.

Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.

Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).

Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!