Ингредиенты:
Лосось (филе) | 150 г |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Масло оливковое (для жарки) | 15 г |
Апельсин | 100 г |
Винный уксус (белый) | 50 г |
Сахар тростниковый | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вы все еще сбрызгиваете рыбу лимоном? Тогда мы идем к вам! :-) Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров поделился пошаговым рецептом.
Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок - он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).
Нарезать шкурки.
Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром.
Добавить уксус и поставить на плиту.
Варить, пока шкурки не станут мягкими.
Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.
Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).
Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!