Команды навигатора
15 минут

Винотека GRAPE

Тар-тар из помидоров

к тексту
26
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Помидоры400 г
Томаты вяленые50 г
Базилик10 г
Масло оливковое (extra virgin)40 г
Рикотта100 г
Сливки молочные30 г
Сольпо вкусу
Сок лимонный10 г
Перецпо вкусу

1

Тар-тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар-тар соусом из рикотты. Это очень вкусно!

2

Сделать конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).

3

Достать, снять кожицу. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части. 

4

Вырезать сердцевину, удалить семена.

5

Нарезать кубиком.

6

Нарезать вяленые томаты.

7

Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.

8

Переложить в бокал для подачи.

9

Сверху выложить нарезанный базилик.

10

Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

11

Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом. Готово!

Готово

Подавать с тостами. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Alba

Отлично! Я бы ещё сладкого перца добавила - тоже без шкурки, ну и в рикотту: вместо лимонного сока - бальзамико. Но это, конечно, на мой вкус :-)

13 April 2015 в 23:53
Rico.Hub +

Спасибо. Девушка написала что гадость, но я так не думаю. А что до обработки- зачем чернослив дымом, для меня загадка, и вонючка.

12 April 2015 в 10:06
Тот кто это пробовал ДА!

ну..... ну это, кому что нравится Я вот люблю черри с тимьяном и солью завялить в духовке.

12 April 2015 в 02:08
Тот кто это пробовал ДА!

просто вялят на солнце - дешево и вкусно. зачем еще чем-то обрабатывать.

12 April 2015 в 02:07
ks

Они подсушенные - или на солнце, или в духовке с открытой дверцей, хранятся в масле... Ничего более ужасного я не ела... Фу... Запах отвратительный... Хотя я - фанат помидоров

11 April 2015 в 19:12
Rico.Hub +

Вяленые томаты это сушка ? Или они чем то обрабатываются -дымом к примеру?

11 April 2015 в 10:39