Суп из белых грибов

Ингредиенты:

Шампиньоны (для бульона + для супа)50 г + 25 г
Морковь (для бульона + для супа)125 г + 15 г
Сельдерей (в бульон + в суп)50 г + 15 г
Картофель15 г
Имбирь (сок)1 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Гренки (чесночные из черного хлеба)100 г
Хрен (сливочный)30 г
Сметана30 г
Вода2,5 л
Лук (для бульона)100 г
Белые грибы (сухие)25 г
Масло растительное50 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж8 г.
У57 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился  пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте!

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.

В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.

Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.

Приятного аппетита!