Яйца, крашенные луковой шелухой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные10 шт.
Лук (натуральный краситель)100-200 г
Вода2,5 л

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Перед Пасхой купила в магазине специальный краситель для яиц. Но решила все же часть яиц покрасить «бабушкиным» способом - с помощью луковой шелухи, тем более, что муж собирал ее, перебирая лук, в целлофановый пакет. Набралось много, граммов 150 или больше. Выложила эту шелуху в глубокую кастрюлю, залила холодной водой, чтобы она немного намокла и обмякла.

Яйца нужно заранее достать из холодильника.

Переложить яйца в кастрюлю с шелухой, осторожно распределяя их ложкой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Уже к началу кипения цвет воды будет становится все более насыщенным - вишнево-коричневым.

Дать покипеть яйцам 7-10 минут. А затем убрать кастрюлю с огня. Оставить в ней яйца до остывания.

Выложить окрашенные яйца на бумажную салфетку.

После этого их можно украсить любым способом, а можно оставить и такими. А чтобы яйца, крашенные в луковой шелухе, смотрелись более нарядно, с блеском, их можно слегка протереть растительным маслом с помощью ватного диска.

Часть яиц «оформила» с помощью термонаклеек.

Для этого яйца «одеть» в наклейки.

Затем на несколько секунд каждое опустить (на ложке) в кипяток.

Термонаклейка моментально «обожмет» яйцо.

Разложить нарядные яйца на тарелке или специальной подставке для пасхальных яиц.

«Бабушкин» рецепт оказался верным! Яйца получились нарядными.

Со светлым праздником Пасхи!