Ингредиенты:
Творог (5%) | 100 г |
Йогурт (натуральный) | 2 ст.л. |
Бананы (небольшой) | 1 шт. |
Киви (не мягкий) | 1 шт. |
Мюсли | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Полезный творожный мусс можно приготовить без грамма сахара: естественным «подсластителем» в нем выступит банан. А чтобы блюдо получилось более оригинальным, wellness-коучер и создательница проекта диетического питания с доставкой Ideal Day Анна Козырева советует сделать фруктовую прослойку: кисловатый вкус киви прекрасно уравновешивает сладость банана.
Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности.
Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.
В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.
Выложить пюре из киви.
И еще один слой творожного мусса.
Украсить мюсли, долькой любого фрукта или ягодами.
Приятного аппетита!