Творожный мусс с фруктовым смузи

Ингредиенты:

Творог (5%)100 г
Йогурт (натуральный)2 ст.л.
Бананы (небольшой)1 шт.
Киви (не мягкий)1 шт.
Мюсли2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж4 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Полезный творожный мусс можно приготовить без грамма сахара: естественным «подсластителем» в нем выступит банан. А чтобы блюдо получилось более оригинальным, wellness-коучер и создательница проекта диетического питания с доставкой Ideal Day Анна Козырева советует сделать фруктовую прослойку: кисловатый вкус киви прекрасно уравновешивает сладость банана.

Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности.

Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.

В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.

Выложить пюре из киви.

И еще один слой творожного мусса.

Украсить мюсли, долькой любого фрукта или ягодами.

Приятного аппетита!