Баклажаны, фаршированные овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Перец болгарский100 г
Помидоры100 г
Морковь100 г
Кабачки100 г
Лук100 г
Чеснок10 г
Базилик2 г
Масло оливковое30 г
Соль5 г
Перец1 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж4 г.
У7 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. «Синенькие» вкусны в любом виде – запеченные с сыром, обжаренные до хрустящей корочки или во фритюре, фаршированные куриной печенью, творожной начинкой или просто под соусом. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт – баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом – запекаются в духовке или отвариваются.

Подготовить ингредиенты. Овощи (кабачок, баклажан, томат, болгарский перец) запечь в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.

Баклажан разрезать вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти, чуть присолить.

С болгарского перца и томатов снять кожуру.

Нарезать кубиками мякоть перца.

Нарезать кубиками томаты, баклажан, морковь, кабачок, лук.

Порубить зелень.

Мелко нарезать чеснок.

Соединить овощи и зелень в миске, добавить оливковое масло, перемешать.

Готовую начинку выложить в «лодочки» из баклажанов.

Готово! Приятного аппетита! P.S. Поделитесь рецептом в соцсетях - и вам всегда будет сопутствовать кулинарный успех!