Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны320 г
Молоко коровье (0,5%)80 мл
Яйца куриные2 шт.
Лук60 г
Масло растительное20 г
Сметана (10%)40 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 г
Мука20 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Все мы знаем, что из шампиньонов получаются прекрасные блюда: ароматный крем-суп, жюльен, вареники. Шампиньоны можно нафаршировать сыром, мясом или просто замариновать – как ни готовь, получится вкусно! А еще шампиньоны отличаются низкой калорийностью – всего 27 ккал на 100 г – и содержат много белка. Именно поэтому диетологи советуют всем желающим избавиться от лишнего веса включить эти грибы в свое меню. Шеф-повар компании DietArt предлагает сделать из шампиньонов полезные и вкусные котлеты.

Шампиньоны помыть и отварить. Достаточно и 5-10 минут варки.

Яйца разбить в миску.

Натереть грибы на крупной терке.

Натереть лук на крупной терке.

Выложить натертые грибы и лук в миску к яйцам.

Добавить сметану и молоко.

Всыпать муку, посолить и поперчить.

Перемешать до однородной массы.

Смазать форму маслом.

Выложить яично-грибную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты.