25 минут

Hi-chef

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

90 ккал

Б 5 гЖ 4 гУ 13 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
5 г
 Ж
4 г
 У
13 г

Ингредиенты (9)

Перец сладкий 1 шт.
Лук по вкусу
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился подробным пошаговым рецептом.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

4

Кабачок нарезать кружками, посолить.

5

Сладкий перец нарезать полосками.

6

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

7

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

8

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе. 

9

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

10

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

11

Два длинных края завернуть наверх.

12

Аккуратно свернуть. 

13

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

14

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

15

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Готово

Приятного аппетита!

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом